×
Офис 06.08 работает до 15:00
Новости
+7 (495) 647-79-79

МЕНЮ

Поиск

каталог

01.06.2020 16:55

Токовые клещи АКТАКОМ - точно и серьезно!

В 2020 году торговая марка АКТАКОМ отмечает свой юбилей – 20 лет!
 
В 2020 году торговая марка АКТАКОМ отмечает свой юбилей – 20 лет! Оглядываясь назад, можно вспомнить, что еще несколько лет назад токовые клещи считались очень диковинным прибором. Но за последние годы постоянное совершенствование измерительной техники естественным образом расширяло ассортимент и область применения токовых клещей. Теперь же это один из часто используемых приборов многих сервисных и эксплуатационных служб, мастерских по ремонту техники и аппаратуры, специалистов осуществляющих выборочный или входной контроль на предприятиях.
 
Потребности рынка повлияли на формирование ассортимента токовых клешей АКТАКОМ, оптимизировав его, так чтобы в линейке моделей присутствовали решения для самых различных задач. Таким образом, токовые клещи АКТАКОМ были разделены не несколько категорий это клещи общего назначения, клещи измерители заземления, клещи с функциями ваттметра и мультиметра, клещи адаптеры. Большинство моделей токовых клещей включено в Госреестр СИ РФ и применяются в сфере метрологического контроля и надзора.
 
Как правило, все токоизмерительные клещи имеют универсальные характеристики. Так например токовые клещи АТК 2103 объединяют два прибора в одном корпусе - токовые клещи+мультиметр. Этот универсальный прибор может измерять 8 электрических величин, осуществлять тестирование p-n переходов и прозвонку цепей. Большой диаметр захвата клещей позволяет проводить измерения тока в плоских шинах шириной до 60 мм и круглых проводниках диаметром до 50 мм.
 
Профессиональные модели многофункциональных клещей, например АТК-2012, имеют гибкий магнитопровод большого диаметра, что позволяет проводить измерения переменного тока с широким диапазоном до 3000 А. при наличии препятствий, а также в пучках проводов, а также позволяют производить измерение мощности и анализ гармоник.
 
В ассортименте токовых клещей АКТАКОМ присутствуют модели, например АСМ-1803, которые предназначены для использования совместно с мультиметрами, а при подключении устройства к осциллографу они так же позволяют исследовать форму сигнала. Профессиональные клещи АТК-2200 - универсальный и надежный прибор, который позволяет измерять силу тока и напряжение, а также значение активной, реактивной и полной мощности в трех- и четырехпроводных трехфазных цепях, трехфазных цепях с симметричной нагрузкой, двух- и трехпроводных однофазных цепях, что делает его идеальным инструментом для электрика и энергетика. Токовые клещи АСМ-4012 используются для измерения переменного тока и сопротивления заземления бесконтактным методом и ориентированы на применение в области электроэнергетики, телекоммуникации, нефтяной промышленности.
 
Большой популярностью пользуются и токовые клещи АТК-2021B. Этот компактный прибор, имеющий широкий набор функций и обеспечивающий высокую точность измерений, благодаря своей универсальности, позволяет заменить сразу несколько измерительных приборов при проверке или наладке электрических цепей.
 
Традиционно востребованной остается модель токоизмерительных клешей АСМ-2154 отличительной чертой которых является наличие двух диапазонов 40 мА и 400 мА в режиме переменного тока, что позволяет выполнять измерения низких и слабых токов, например, токов утечки.
 
Ассортимент токовых клещей АКТАКОМ достаточно разнообразный, но он полностью охватывает все отрасли, где есть необходимость применения таких устройств! Поэтому на сайте АКТАКОМ в разделе Токовые клещи, можно найти различные модели токовых клещей удовлетворяющих необходимым требованиям!